Logo
0  Artikel im Warenkorb Warenwert: 0,00 EUR Zur Kasse
Los

Teffmehl dunkel

Teffmehl dunkel 0,5kg

  • Teffmehl ist glutenfrei und derzeit eins der gesündesten Mehle welches es zur Zeit auf dem Markt zu kaufen gibt. Es ist 100% glutenfei und ideal für folgende  Personen als Ernährungsgrundlage geeignet:

    Sportler und Athleten
    Diätiker / Diabetiker
    Vegetarier und Veganer
    Zöliakie erkrankten

    Natürlich dürfen auch Menschen ohne jegliche Beschwerden dieses Mehl verwenden. Ihr Körper wird es ihnen mit mehr Energie und besseren Blutwerten danken

    Liefermenge: 500g

    Zutaten: 100% Teff Eragrotis Tef

    Nährwerte pro 100g:

    Brennwert: Kj / Kcal 297 / 1247
    Fett g 1,8
    davon gesättigte Fettsäuren g 0,6
    Kohlenhydrate g 55,3
    davon Zucker g 1,0
    davon Laktose g <0,01
    davon Fructose g <1,0
    Ballastoffe g 6,1
    Eiweiß g 11,7
    Salz g 0,01

     

    Mineralien mgram pro 100 g Teff Empfohlener Tagesbedarf  Bei 150g Teff decken den Tagesbedarf ( in % )
    Kalzium 194 1000 19%
    Eisen 7,6 15 57%
    Magnesium 194 350 55%
    Phosphor 403 1000 40%
    Kalium 477 3500 14%
    Natrium 12 2400 1%
    Zink 4,6 15 31%
    Kupfer 0,8 2 40%
    Mangan 3,8 5 76%
    Selen 0,1 0,35 29%

     

    Essential Aminosäuren mgram pro 100g Teff Empfohlener Tagesbedarf  Bei 150g Teff decken den Tagesbedarf ( in % )
    Protein 13,3 75 18%
    Tryptophan 139 262 50%
    Threonin 510 525 97%
    Isoleucin 501 788 64%
    Leucin 1068 1050 102%
    Lysin 376 900 42%
    Methionin 428 682 63%
    Cystin 236 369 88%
    Phenylalanin 698 750 93%
    Tyrosin 458 1000 46%
    Valin 686 750 91%

    Teffmehl aus Äthiopien, Teffmehl für leckere Brote, Kuchen oder Injera und vieles mehr ideal für die glutenfreie Ernährung. Bei uns im Quinoa Shop bekommen Sie hochwertige Teff Produkte wie Mehl, Samen, Nudeln, Flocken oder Müsliriegel Teff auch Zwerghirse gennant ist ein Getreide aus der Familie der Süssgräser und als kleinstes Getreide der Welt bekannt. Unser Teff stammt aus Äthiopien, und wird fair gehandelt und nur dann exportiert, wenn es nicht zur Deckung des Nahrungsmittelbedarfs vor Ort gebraucht wird.

    Aus Teffmehl kann grundsätzlich alles hergestellt werden. Allerdings muss berücksichtigt werden, dass Teff einen sehr starken, aber feinen Eigengeschmack hat und dass der Teff-Teig nicht knetbar ist, da das Klebereiweiss (Gluten) fehlt.
     
     
    Das Teffkorn ist glutenfrei und beinhaltet mehr Kalzium, Eisen, Zink und Kalium als irgendein anderes Getreidekorn. Seine komplexen Kohlenhydrate geben ihm einen niedrigen glykämischen Wert, wodurch Teff ein blutzuckerfreundliches Korn darstellt. Teff ist daher ideal geeignet für Ausdauerathleten, Diabetiker und Menschen die an Zöliakie leiden und Personen die sich eine Gewichtsreduzierung wünschen.
     
    Idealerweise verwendet man das Teffmehl für Backwaren mit geringer Höhe (äthiopisches Teff-Fladenbrot) oder man mischt es mit kleberhaltigen Mehlen. Wichtig ist ausserdem zu beachten, dass Teff sehr starke Bindefähigkeiten hat und daher ausreichend Flüssigkeit in die Rezeptur mit eingearbeitet werden.
     

Newsletter

Top